当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 内容详情

通江法院2019年“司法大拜年”活动暨“民胜行动”执行标的款兑现大会

文章来源:  添加时间:2019-03-16  人气指数:134


2019年3月15日,通江法院召开2019年“司法大拜年”活动暨“民胜行动”执行标的款兑现大会。

执行兑现大会.jpg

二十多名申请执行人代表高兴的领到了执行标的款。此次集中发放的执行标的款涉及追索劳动报酬案件、追索抚养费、赡养费案件、工伤赔偿纠纷等案件,共计人民币2684920元。




发款2.jpg


会上,参会的农民工为感谢通江法院执行局干警为他们追回拖欠多年的劳动报酬,代表两百余名农民工兄弟向通江法院执行局干警送上一面印着“依法为民做主,执行替民解忧”的锦旗。

锦旗.jpg



为期三个月的司法大拜年活动已经结束
晒晒通江法院执行局干警们的成绩单


发出敦促公告

活动开始后,通江县法院通过广场大屏幕、车载视频、电视台向被执行人发出公告,敦促被执行人限期履行法院生效裁判确定的义务。

4名被执行人在公告后主动履行标的60000元。


 

公布失信名单

对发出公告后仍不主动到法院履行义务的当事人,通江法院通过多种渠道向社会公布其失信情形,让老赖无处遁形,丢脸丢到家门口。

8名被执行人在名单发布后主动履行标的170000元。


 

加大执行力度

为了让申请执行人领到执行款,安心过好年,通江法院执行局干警不断加大执行力度,执行干警“5+2”“白+黑”,利用春节前后被执行人在家过年的“执行黄金期”,集中执行一批涉民生案件。






善用司法强制措施

对拒不报告财产状况、拒不履行法定义务,拒不配合执行活动的人员,依法进行罚款、拘留。


活动成果

整个活动期间,通江法院执行局累计出动警力2100余次,出动警车520余次。共结案352件,执行到位标的18771100元,强制腾退房屋12套,拘留27人。


活动花絮
依法处置被执行人暴力抗法事件
2019年2月13日,执行干警在执行伏某与王某“健康权纠纷”一案时,遭遇被执行人王某及其家属暴力抵抗,在沙溪派出所民警的协助下,通江法院执行干警顺利将被执行人王某及其母亲赵某控制,并对二人处以15日拘留及100000元罚款。
巧用执行手段  将被执行人从衣柜中搜出

执行杨某与曾某 “借款合同纠纷”时,执行干警在询问被执行人家属时,察觉其表情异样,随即宣读搜查令,将躲藏在衣柜中的被执行人曾某搜出,最终迫使被执行人曾某将3万余元借款全部履行。


为丧失劳动能力的被执行人执行到赔偿款20余万元

杨某在东升矿业务工期间,遭遇瓦斯爆炸,全身烧伤面积达90%。在执行中,执行干警为杨某执行到赔偿款20余万元。
女执行干警铁面柔情  捐助申请执行人千元现金
在执行陈某与李某、马某“借款合同纠纷”一案中,穷尽执行手段未查找到被执行人有财产可供执行,依法将案件进行终本。一向雷厉风行的薛法官在听闻申请执行人重病在床时,展现出柔情的一面,向申请执行人陈某捐助现金1000元。



 

厉兵秣马 来年再战

     为期三个月的全省法院第八次“司法大拜年”活动暨通江法院“民胜行动”已落下帷幕。通江法院执行局的干警们以饱满的热情投入到新的一年的执行工作中,将继续扞卫法律尊严,奔跑在解决执行难的路上。




微信扫一