当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 内容详情

通江法院“四举措”认真落实县纪委 十三届四次全会精神

文章来源:  添加时间:2019-03-19  人气指数:112


3月5日,中国共产党通江县第十三届纪律委员会第四次全体会议召开。会议总结回顾了2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2019年工作任务。通江法院按照会议要求传达学习了会议精神,并迅速贯彻落实。

全会结束后,通江法院赓及召开了党组专题会议,对会议精神进行了传达。党组书记、院长杨荣祥强调,各党组成员要进一步强化自律意识、标杆意识、表率意识,多从知行合一的角度审视自己,要求自己、检查自己,严格按照党内政治生活准则办事,切实当好全面从严治党的执行者、推动者、落实者。并要求各条线领导及时向分管部门及帮扶贫困村传达会议精神,不折不扣加强落实。

根据最高人民法院要求及省、市法院相关规定,为提升干警综合素质及整个队伍的战斗力,通江法院对司法警察、执行干警及新进人员共计75人进行为期20天的集中训练。结合训练内容对全会精神进行了传达学习,进一步强化干警纪律意识,严明政治纪律和政治规矩,督促干警把“两个维护”落到实处。

3月11日,通江法院办公室支部全体党员深入脱贫帮扶村三合乡补巴石村开展结对帮扶联谊活动,党组成员、政治处主任郑义结合全会精神宣讲了主题为“宣讲政策·纯正民风”的党课。他强调,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚定信念,铁心跟党走,笃定目标,热心干成事。

   近期,我院帮扶干警陆续深入贫困村进行大走访大排查,将全会精神带到基层,向村党组织及帮扶户传达县纪委监委从严惩治扶贫领域的突出问题,强力推进扫黑除恶“打伞”专项行动的坚定决心,全力护航脱贫攻坚,进一步激发了广大群众干事创业的积极性、主动性、自觉性。